■ 富良野産たらの芽(栽培)
TOPへ
たらの芽はウゴキの植物です。たらの木の若芽の「たらの芽」には、他の山菜にはない独特の「コク」やまろやかな「モチッ」とした食感があり、誰にでも愛される「山菜の王様」です。
1月〜3月に出荷されます。

料理…天ぷら、油炒め、サラダ料理、おひたし、煮付けなど

栄養素
たらの芽は酸性体質を改善して若々しい健康を作るミネラル、ビタミンを多く含み、皮にはサボニン質のアルファタラリン、ベータタラリンを含んで血糖を下げる薬用効果が多少あります。栄養素にはカリウムを多く含み、高血圧予防に効果があると言われております。


Copyright(c)2011 丸果旭川青果卸売市場株式会社 このサイトの全ての内容について、一切の転載・改変を禁じます。