■ JAぴっぷ町 旬の彩り(小ねぎ) しゅんのいろどり
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北海道の中心部にあり、スキー場で有名な「ぴっぷ町」。温泉のぴっぷ遊湯も人気です。この時期の旬な逸品として「旬の彩り(小ねぎ)」を紹介いたします。

【商品特性】
5月に定植を行い、12月頃雪の中から掘り起こしてハウスの中に伏せこみます。越冬する事により、甘みが増します。

【出荷期間】
1月上旬から4月上旬頃迄です。
出荷のピークは2月中旬頃です。

【調理方法】
とっても簡単玉子スープ
●材料
小ねぎ ・・・ 200g 玉子 ・・・ 3個
コンソメの素 ・・・ 2個 塩・コショウ ・・・ 少々
●作り方
1.ねぎは、みじん切りにする。
2. 鍋に水を入れ、沸騰したらコンソメの素と塩・コショウをする。
3.2に、とき玉子を流し、1を入れる。
他、焼きねぎのサラダなど


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